На всех предприятиях, занимающихся производством и продажей продуктов питания, требуется вести санитарный журнал. Новые санитарные правила предусматривают, что наличие такого журнала не зависит от формы собственности предприятия. Ведение санитарного журнала должно осуществляться руководителем организации, занимающейся торговой деятельностью, или другим должностным лицом, уполномоченным на это. Данные из санитарного журнала могут быть представлены работникам санитарно-эпидемиологической службы или представителям проверяющих организаций с соответствующим статусом. Ведение санитарного журнала осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», принятым Государственной Думой в марте 1999 года. Санитарный журнал должен быть оформлен в соответствии с определенными требованиями: он должен быть прошит, пронумерован и заверен печатью организации и подписью должностного лица. В нем должны быть отражены данные о санитарном состоянии предприятия и соблюдении сотрудниками санитарных и гигиенических правил. Руководитель предприятия или его заместитель несет ответственность за санитарное состояние объекта. Проверяющая организация осуществляет контроль над санитарным состоянием объекта, его складских и вспомогательных помещений, а также над соблюдением правил хранения продуктов и личной гигиены работающим персоналом, а также над своевременным прохождением ими медицинского осмотра для выявления кожных и инфекционных заболеваний. Запись в санитарный журнал предприятия производится в случае выявления нарушений, таких как: обнаружение продуктов низкого качества, истекших сроков годности или нарушения правил хранения, а также в случае выявления вспышки кишечных инфекций при употреблении продукции, поставляемой предприятием. При нарушениях составляется акт в присутствии работника санитарно-эпидемиологической службы. Руководитель проверяемого объекта несет полную ответственность за соблюдение санитарных норм в соответствии с действующим законодательством. Наличие санитарного журнала на предприятиях общественного питания и розничной торговли продуктами массового потребления является гарантией соблюдения санитарных требований и норм. Санитарный журнал включает в себя следующие разделы: дата проверки, краткая характеристика санитарного состояния предприятия в день проверки и предложения директора о устранении выявленных нарушений, а также отметка об их исполнении.
Не можете определиться, где приобрести и заказать журналы и бланки высокого качества в соответствии с вашими требованиями? Обращайтесь исключительно к нам! Мы осуществляем доставку заказов не только в Москве и Московской области, но и по всей территории России. С использованием нашего калькулятора журналов вы сможете настроить нужное количество страниц, выбрать обложку, добавить логотип и другие элементы.
Оставить свой комментарий
ОтправитьРекомендуем
Чрезвычайно популярный товар с артикулом 00806777!
Журнал проведения генеральных уборок
Цена составляет 35 рублей.
Код 00806746
Журнал уборки помещений: порядок заполнения и образец
Журнал уборки помещений: порядок заполнения и образец
Журнал санитарной обработки помещений во время пандемии коронавируса – это специальный документ, который содержит в себе информацию о всех произведенных в организации работах по санитарной обработке и дезинфекции. Оформление данного журнала является подтверждением того, что руководство предприятия выполнило требования, установленные Роспотребнадзором.
Кто и зачем ведет журнал
Следует соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и требования, предусмотренные договором с работодателем. В частности, необходимо вести специальные журналы уборки, которые помогут эффективно организовать и контролировать ход данной работы. В нашем распоряжении имеется несколько таких журналов.
- учет нынешнего процесса очистки;
- учет организации глобальных санитарных мероприятий
- Учет осуществления процедуры дезинфекции.
Санитарно-эпидемиологические требования налагают обязанность руководителям учреждений в сфере медицины, образования, общественного питания и других общественных мест вести документацию. Каждая отрасль имеет свой СанПиН, в котором указаны требования к частоте и методам уборки, включая генеральную.
Дополнительные меры противодействия распространению коронавируса предписаны согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1.3597-20, утвержденным Постановлением главного санитарного врача № 15 от 22.05.2020, а также Рекомендациями Роспотребнадзора № 02/3853-2020-27 от 10.03.2020 и № 02/6338-2020-15 от 07.04.2020. Все организации и предприниматели обязаны проводить специальные мероприятия, включая дополнительные методы и режимы санобработки и дезинфекции, не только для объектов, но и для воздуха.
Согласно инструкции Роспотребнадзора от 29.09.2020 года, необходимо производить обработку на предприятиях каждые два часа и иметь достаточный запас дезинфицирующих средств на пять дней. Для подтверждения соблюдения этих требований, на предприятии ведется специальный журнал, в котором отражаются все проведенные мероприятия по дезинфекции. Крайне важно, чтобы разработанный образец журнала учета уборки и обработки помещений полностью соответствовал рекомендациям и указаниям методического руководства.
Назначенное лицо, указанное в документе, ответственно за ведение книги учета по проведению дезинфицирующих мероприятий. Должностная инструкция четко определяет обязанности этого работника. В случае нарушений, как на административном, так и на других уровнях, как сотрудник, так и руководитель предприятия несут ответственность.
Способы быть в курсе ограничений и прочих мер, связанных с пандемией коронавируса.
Компания КонсультантПлюс собрала в своем обзоре все актуальные правила, сведения о том, что запрещено, и о том, что разрешено. Также они информируют о необходимости ношения масок, о наличии дополнительных поддерживающих мер и о возможных денежных выплатах для физических лиц и организаций. Это очень удобно для тех, кто хочет быть в курсе всех изменений. Тем более, доступ к этой информации предоставляется бесплатно в течение двух дней.
Какие сведения должны быть в журнале
Отсутствует стандартный бланк для учета текущих уборок. Его формат иногда определяется приказом местного ведомства по здравоохранению. Если в данном регионе нет обязательного формата, организации могут разработать его самостоятельно или использовать готовые бланки любого удобного образца. Существуют специальные программы, которые помогают составлять подобные документы.
Стандартной практикой является составление документа в форме табличного представления. В эту таблицу записываются пронумерованные по порядку столбцы, в которых указываются:
- Называние комнаты;
- в соответствии с запланированным графиком, дату и время;
- Названия используемых моющих средств;
- реальная дата и точное время проведения события по уборке;
- Имя, фамилия и отчество артиста вместе с его автографом.
После завершения работы информация записывается в систему.
Для данного типа помещений таблица должна содержать точные данные о дате, времени и периодичности в соответствии с санитарными нормами, установленными законодательством.
В него входят:
- номер по порядку;
- дата, запланированная для осуществления;
- уровень концентрации дезинфицирующего средства и содержание активного вещества в нем;
- реальная дата осуществления
- Имя, Фамилия и автограф исполнителя.
Законодательством не утверждена стандартная форма графика проведения генеральных уборок, и на сайте Роспотребнадзора ее не представлено. Вместо этого имеются только рекомендации для составления графика, применимые как для общих случаев, так и для отдельных сфер деятельности. График может быть составлен в свободной форме, как в электронном, так и в бумажном виде. Однако многие предпочитают использовать форму, разработанную Комитетом по культуре города Москвы от 10.09.2001 года для связанных с ним учреждений. Эта форма, названная «Книга учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте», разработана с учетом всех требований СЭС и Роспотребнадзора.
Дезинфекция — это процесс, в ходе которого проводятся специальные меры по устранению патогенных микроорганизмов и предотвращению распространения инфекций.
- Вся справочная информация о компании включает в себя название, основную деятельность и почтовый адрес.
- Лица, ответственные за наличие и применение средств для обеззараживания и проведение процедуры дезинфекции;
- определение необходимого количества антисептических средств;
- график выполнения процедуры дезинфекции;
- регистрация получаемых денежных средств (с указанием номера документа);
- Площадь помещения и его размеры;
- информация о выполненных процедурах дезинфекции в действительности;
- количество и мощность дезинфицирующих веществ, использованных в процессе, а также их концентрация
- Подпись сотрудника, осуществившего процедуру дезинфекции.
Образцы заполнения
Вот полезный журнал, который поможет вам вести записи о дезинфекции помещения в условиях коронавируса. Вы можете скачать его и использовать в своей работе.
Журнал, где отмечаются все выполненные работ по текущей уборке.
№ | Дата | Время | Место/здание | Внешний вид уборки | Название антисептика | Исполнитель | Контролер |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 24.01.2022 | 08:00 | Ресепшен | Протирание | Уникальная перефразировка: «Раствор соединения «Хлорамин-Б» с концентрацией 5%» | Иванова | Кузьмина |
2 | 24.01.2022 | 08:20 | Холл | Влажная | «Аква-хлор» с концентрацией 10% | Иванова | Кузьмина |
3 |
Настоящий пример иллюстрирует план работы по осуществлению всеобщей уборки и дезинфекции.
Приведу к примеру еще одну ситуацию, которая требует генеральной уборки:
Представляем вам образец журнала по проведению кварцевания в помещениях в условиях пандемии коронавируса:
Какие журналы нужно вести при коронавирусе
Какие журналы нужно вести при коронавирусе
Изменилась большая часть рабочих процессов в связи с пандемией. Специалистам по охране труда пришлось намного больше работать — теперь необходимо не только обеспечить защиту персонала от респираторной инфекции, но и оформить все принятые меры документально. В данной статье мы рассмотрим, какие журналы следует вести во время коронавируса, а также предоставим образцы для их скачивания.
В данной публикации:
- Какие учетные документы необходимо заполнять в компании во время распространения коронавируса?
- Как правильно заполнять эти формы?
- Какие виды записей необходимо вести индивидуальному предпринимателю в журналах?
- В организациях общественного питания, торговых точках, салонах красоты и прочих аналогичных учреждениях необходимо вести различные журналы и отчеты.
Какие журналы должны быть при коронавирусе
В связи с вспышкой пандемии возникает ряд трудностей в организации работы, поскольку требования регулярно изменяются в зависимости от медицинской обстановки. С целью помощи работодателям в правильной организации трудового процесса, Роспотребнадзор разработал и выпустил несколько методических рекомендаций. Эти рекомендации включают общие требования для всех предприятий (МР 3.1/2.2.0172/5-20) и более детализированные рекомендации, применимые к отдельным отраслям.
Получить файлы из публикации
Ниже приведены несколько иллюстраций таких советов:1. Вот несколько практических советов, которые помогут вам на пути к успеху:2. Для достижения лучших результатов следуйте этим полезным рекомендациям:3. Если вы ищете полезные советы, то вот несколько примеров, которые могут быть полезными:4. Чтобы быть успешным, необходимо следовать этим советам:5. Если вы хотите добиться успеха, то учтите эти рекомендации:6. Для достижения желаемого результата придерживайтесь данных рекомендаций:7. Если вы ищете советы для достижения целей, то вот несколько примеров, которые могут вам пригодиться:
- МР 3.1/2.3.5.0191-20 является актуальным нормативным документом для коммерческих организаций.
- Одобренные вида общественного питания — МР 3.1/2.3.6.0190-20 и СП 2.3.6.1079-01.
- Стандарт МР 3.1/2.2.0173/1-20 является обязательным для бьюти-индустрии и салонов красоты.
Также имеются инструкции, которые относятся к различным видам транспорта, гостиницам, санаториям, фитнес-центрам, спортзалам, учебным заведениям и другим организациям.
Окончательный состав журналов, необходимых для ведения в связи с пандемией, определяется именно рекомендациями. Изучите документацию, касающуюся вашей отрасли, и следите за новыми указаниями Роспотребнадзора.
Работодатели, которые пренебрегают мерами по предотвращению распространения коронавируса, подвергаются строгому наказанию со стороны Роспотребнадзора. Мы провели анализ общего реестра проверок и выяснили, что проверки продолжаются, несмотря на введенный мораторий. Из 300 проверенных документов мы выявили 13 основных нарушений, которые составляют топ-13. Приведенные примеры помогут убедить руководство в серьезности ситуации, а чек-лист позволит провести самооценку и подготовиться к приезду инспекторов.
При организации работ на производстве в условиях пандемии коронавируса, следует учитывать общие рекомендации Роспотребнадзора для работодателей. Исходя из них, можно разработать оптимальный набор мер, направленных на предотвращение распространения инфекции.
- предоставление дополнительных СИЗ (средств индивидуальной защиты, таких как маски и перчатки);
- затраты и запасы средств для обеспечения дезинфекции;
- результаты измерения температуры; результаты определения температуры; данные полученные с помощью термометров; показатели температуры, полученные в результате использования термометров; информация о температуре, полученная при помощи термометрических измерений.
- Создаем графические иллюстрации, отражающие процессы уборки, дезинфекции и проветривания с присутствием обязательных отметок о реальной реализации данных процедур.
В связи с введением новых мер по борьбе с эпидемией на предприятии вам необходимо организовать неожиданный инструктаж о Covid-19 и противоэпидемических мерах предосторожности. Вся информация, полученная на инструктаже, должна быть записана в журнал инструктажей.
Если вам понадобилось уведомить кого-то, кто работает удаленно, то рекомендуется использовать электронную связь и обменяться сканами документов, подписанных об ознакомлении. А оригинальные документы с реальными подписями можно будет собрать позже. Основное — не забудьте указать об этом в письме-уведомлении.
Так как списки случаев эпидемии могут различаться в разных регионах, набор журналов также будет различным. Например, работодателям в Москве потребуется, по меньшей мере, еще один журнал для учета результатов обязательного тестирования на COVID-19, которое было введено по указу мэра Москвы №55-УМ от 07.05.2020.
Получите файл в системе безопасности труда
- Руководство по осуществлению дезинфекционных действий во время глобального распространения коронавируса
- Список необходимых действий перед осуществлением проверки со стороны Роспотребнадзора во время пандемии коронавируса.
- Рекомендации для борьбы с распространением коронавируса
- Было отдано распоряжение о прохождении сотрудниками тестирования на наличие коронавируса.
- В свете распространения коронавируса выдается указ о необходимости соблюдения социальной дистанции.
- Указание о назначении ответственного лица, обеспечивающего проведение санитарно-профилактических мероприятий в связи с распространением COVID-19.
Неизбежно ли вести записи
В свете пандемии коронавируса, журналы становятся необходимыми по нескольким мотивам:
- Вы имеете гораздо больше возможностей для надзора над реализацией мер по борьбе с эпидемией.
- Если вас внезапно проверят, вам будет легко продемонстрировать, что вы строго соблюдаете все инструкции.
Роспотребнадзор тщательно следит за мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Важно не принимать легкомысленно рекомендации и уделять им должное внимание, чтобы быть в соответствии со законом №52-ФЗ от 30.03.1999 и заботиться о здоровье и безопасности граждан.
Определение возможности проверки происходит при поступлении запроса от сотрудника, клиента или по решению прокуратуры. Следовательно, вероятность непредвиденного прихода инспекторов значительна, поэтому важно быть готовым.
Журнал уборки помещений при коронавирусе — образец
«Коронавирусные реестры» – это недавно возникшее явление, которое, вероятно, будет временным. В связи с этим отсутствуют стандартизированные формы для их ведения, их можно составлять в соответствии с внутренними стандартами компании. Однако при этом необходимо учитывать основы делопроизводства.
- подготовьте обложку документа, сформулируйте заголовок;
- просьба обозначить дату, с которой начнется процесс ведения.
- Необходимо присвоить номера каждому листу.
Какие журналы следует вести у предпринимателей при наличии коронавируса
ИП, также как и юридические лица, обязаны соблюдать противоэпидемические меры в полном объеме и вести необходимую учетную документацию в соответствии с предписаниями РПН. Специализация работодателей определяет характер учетных документов, которые им необходимо вести, а не их правовой статус. Важно отметить, что никаких льгот или послаблений для ИП по этому вопросу не предусмотрено.
В дальнейшем мы рассмотрим уникальные аспекты ведения журналов в различных сферах деятельности в период пандемии коронавируса.
Какие журналы нужно вести при коронавирусе в магазине
До июня 2020-го года существовали отдельные рекомендации, применимые к продуктовым и промтоварным магазинам. Однако, в настоящее время введены новые общие МР 3.1/2.3.5.0191-20, которые применимы ко всем магазинам, что упрощает работу. Теперь достаточно иметь базовый набор инструкций:
- Для обеспечения безопасности сотрудников необходимо выполнять проверку их температуры несколько раз в течение смены, а полученные данные следует хранить не более одного дня.
- документов о проведенных санитарных мероприятиях;
- при получении защитных масок и перчаток;
- при выдаче препаратов для дезинфекции.
Журнал «Справочник специалиста по охране труда» содержит богатый набор полезных сведений по данной тематике.
- Опасность выездного обследования: скрытое исследование ГИТ на предприятиях
- Презентация примеров и контрпримеров позволит совместить защитные характеристики средств индивидуальной защиты.
- Из-за обращения медицинского центра, результаты проведенных психосвидетельствований ставятся под сомнение и считаются недействительными.
- Шаг за шагом, разработайте процедуру организации мероприятий по гражданской обороне, сделав ее уникальной и приспосабливаемой.
- Ценность опыта и терпения неоценима. Рассказ, который убеждает в необходимости использования СИЗ и соблюдения правил охраны труда.
Журналы при коронавирусе в общепите
Действия предприятий общественного питания во время пандемии регулируются постановлением Министерства Российской Федерации № 3.1/2.3.6.0190-20 от 30.05.2020 года. В общем, в этой сфере применяются такие же журналы, как и в других местах, но имеется особенность, связанная с дезинфекцией и обработкой контактных поверхностей. Роспотребнадзор установил точную периодичность проведения этих мероприятий, поэтому необходимо составить график и вести журнал выполнения данных действий.
Анализируя проведенные проверки в данной области, было выявлено, что основные нарушения связаны с выполнением уборки. В большинстве случаев она проводится с опозданием или без использования рекомендованных средств.
Обязательно разместите информационные памятки, содержащие правила обслуживания во время пандемии, на заметных местах. Эти памятки, хоть и не являются журналами, также будут привлекать внимание проверяющих.
Журналы при коронавирусе в салоне красоты
Во время эпидемии, салоны обязаны принимать клиентов только по предварительной записи, с соблюдением 30-минутного интервала между каждым посетителем. В связи с этим, помимо основного набора инструментов, вам потребуется вести журнал записи и учета посетителей.
- Технические помощники, способствующие обеспечению безопасных условий труда в условиях пандемии.
- Рекомендации для борьбы с распространением коронавируса
- Список необходимых действий перед осуществлением проверки со стороны Роспотребнадзора во время пандемии коронавируса.
- В свете распространения коронавируса возникает важная задача — эффективная организация санитарно-бытовых и прочих помещений.
Журнал дезинфекции помещений при коронавирусе: образец заполнения
Журнал дезинфекции помещений при коронавирусе: образец заполнения
В этой статье будет рассмотрено, кому сейчас потребуется создание и заполнение журнала для дезинфекции помещений. Будут представлены подробные инструкции о том, как проводить дезинфекцию во время пандемии коронавируса.
Содержание:
- Образец журнала для фиксации дезинфекции помещений.
- Как правильно составить издание
- Как эффективно дезинфицировать офисное помещение от распространения коронавирусной инфекции?
Загрузите пример файла:
Компания предлагает бесплатный образец своего журнала дезинфекции помещений.Скачайте бесплатно бланк журнала для дезинфекции помещений.
Образец заполнения журнала дезинфекции помещений
В период распространения COVID-19 компании должны производить дезинфекцию помещений с установленной периодичностью. Например, все контактные поверхности Роспотребнадзор рекомендует дезинфицировать раз в 2-4 часа. Эта обязанность закреплена законодательно, а ее невыполнение компанию могут оштрафовать или отправить в карантин. Больше требований Роспотребнадзора для компаний из разных, которые возобновляют и продолжают работу >>>
Журнал дезинфекции помещений — это не новый документ, который стал актуальным из-за коронавируса. Ранее некоторым организациям, таким как медицинские учреждения, гостиницы и кинотеатры, требовалось вести его. Однако теперь каждой компании понадобится такой журнал. Вы можете приобрести готовый вариант или разработать его самостоятельно. Второй вариант более удобен, так как вы сможете вносить все необходимые изменения и добавлять новые разделы в документ.
Пример заполнения формы журнала дезинфекции помещений
- к новым ограничениям и противоэпидемическим мерам? Как защитить себя и близких от заражения? Вторая вспышка Ковида ставит перед нами новые вызовы, требующие немедленного реагирования. Что же предпринять в данной ситуации, если вы еще не успели приспособиться к измененным условиям и ограничениям? Важно принять все необходимые меры, чтобы обезопасить себя и окружающих, соблюдая рекомендации по профилактике и гигиене. Необходимо оставаться бдительным, соблюдать социальную дистанцию, носить маску и регулярно проветривать помещения. Берегите себя и будьте ответственными гражданами, справляемся с эпидемией вместе!
- Какие аномалии выявляет Роспотребнадзор и как предотвратить их обнаружение?
Как оформить журнал дезинфекции
В листке записей можно фиксировать сведения о запланированных и единичных мероприятиях по обработке. Вне зависимости от характера обработки, обязательно укажите следующие данные в документе:
- дату и время, когда информация была обработана
- предмет обработки (поместилище);
- размеры комнаты;площадной параметр помещения;площь помещения в квадратных метрах;размеры помещения в плане.
- необходимо указать наименование антисептика и содержание активного компонента в нем.
- потраченная сумма средств;
- ФИО, роль и авторизация лица, отвечающего за управление персоналом.
По усмотрению руководителя возможно добавить дополнения в документ. Рекомендуется заполнять журнал непосредственно после обработки, запрещается вносить информацию в него задним числом. Поэтому предпочтительно использовать бумажный документ, а не электронный. Таким образом, ответственный за обработку сможет немедленно внести необходимые данные в документ после проведения дезинфекции. Записи следует делать в хронологическом порядке, с указанием подписи ответственного рядом с каждым этапом обработки.
Дополнительные журналы учёта, необходимые вам во время пандемии:
- Журнал учета выдачи медицинских масок и перчаток
- Учебник отметки значения теплового показателя персонала
Основные правила санобработки помещений в период коронавируса
Компании, продолжающие свою деятельность, обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора по дезинфекции контактных поверхностей и общественных мест. Рекомендуется проводить обработку следующих объектов:
- Поверхности в закрытых помещениях;
- мебель;
- детали интерьера;
- подоконники;
- сидения и мебель для сидения
- рукой ворота
- выключатели;
- технологические системы для расчетов, умножение и другую механику
- посуду;
- Сантехнические устройства, предназначенные для подачи воды и обеспечения гигиенических процедур — это краны и раковины для мытья.
- иное техническое оснащение для обеспечения санитарных условий.
Устранение грязи и загрязнений необходимо осуществлять в соответствии с определенным расписанием. К примеру, туалетные комнаты, кухни и комнаты отдыха должны проходить обработку каждые два часа. В офисных кабинетах дезинфекционные процедуры могут проводиться чуть реже — раз в три часа. В то же время, необходимо учитывать и внеплановые ситуации, например, необходимость срочной обработки помещения и контактных поверхностей, с которыми взаимодействовал сотрудник, у которого была обнаружена повышенная температура во время работы.
Скачайте образец графика санитарной обработки помещений в условиях эпидемии коронавируса.
Одним из способов проведения санобработки помещений от коронавируса является использование Мелисептол-фоам, Мелисептол-рапид и Гексакварт. Важно отметить, что эти средства безопасны для персонала и не содержат альдегидов, поэтому их можно использовать даже в присутствии работников. Для достижения эффективности обработки достаточно выдержать экспозиционное время в течение 60 секунд.
Очистка помещений от коронавируса — это задача уборщиков, которые работают в офисах и производственных помещениях. Их задачей является поддержание чистоты и порядка согласно требованиям компании и законодательства.
В организациях, которые используют Актион 360, ответственность за выполнение задач HR-ов, кадровиков и юристов не ложится на плечи секретарей или других сотрудников. Причина этого заключается в следующем:
- Если вы хотите получить доступ ко всем справочным системам и журналам, вам потребуется лишь ввести свой вопрос в поисковую строку.
- Ведущие специалисты предоставят точные ответы на вопросы, обратившись за комментариями к соответствующим органам.
- Все записи хранятся в одном централизованном хранилище, где гарантированно обеспечивается их безопасность.
- В данной локации представлены все необходимые формы, образцы и шаблоны для выполнения работ — остается только скачать и заполнить их под свои нужды.
Журнал санитарного состояния
Журнал санитарного состояния
Соблюдение надлежащих санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях пищевой индустрии, в заведениях общественного питания и в детских, санитарно-курортных учреждениях является неотъемлемым условием, благодаря которому выигрывают и сама организация, и ее потребители.
Для того чтобы обеспечить контроль над санитарным состоянием объекта, руководитель заполняет специальный журнал, который может быть использован для предоставления информации контролирующим органам.
У вас возникли неясности относительно осуществления проверок состояния санитарии и других мероприятий в рамках установленной на вашем предприятии системы ХАССП? Будьте уверены, что вы можете обратиться с своими вопросами к опытным специалистам из Всероссийского проекта Haccp24!
Особенности заполнения санитарного журнала
Перед началом использования, в журнале контроля санитарного состояния производится запись, а также проставляются номера на каждой странице. Общее количество страниц указывается на последнем листе и подтверждается подписью руководителя и печатью организации. У руководителя предприятия или его первого заместителя хранится шаблонный документ.
В журнале санитарного контроля имеются разделы, предназначенные для заполнения следующей информации:
- Момент проверки знаний.
- Оценка гигиенического состояния (приемлемое, неприемлемое).
- Информация о выявленных нарушениях и советы по их устранению.
- Временные метки событий, призванных для исправления нарушений.
- Все члены комиссии должны быть указаны по ФИО и их подписи должны быть проставлены на документе.
При заполнении журнала необходимо избегать использования исправляющих жидкостей и грубых исправлений. Вместо этого, место, где была допущена ошибка, аккуратно зачеркивается, а правильные данные записываются с новой строки. На полях журнала должна быть указана соответствующая метка, подтверждаемая печатью организации. В некоторых случаях может потребоваться также подпись руководителя фирмы или подразделения.
Наша компания предоставляет широкий спектр услуг в области сертификации, разработки технической документации и многое другое. Мы специализируемся на ведении санитарного журнала на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, потому что безопасность продукции является нашим главным приоритетом. Если вам нужна разработка и внедрение системы ХАССП на вашем предприятии, обратитесь к нам — мы с радостью поможем вам. Более 60 услуг уже доступны нашим клиентам — как коммерческим, так и государственным организациям. Наша компания успешно работает с 2011 года, и мы готовы помочь вам достичь высоких стандартов безопасности и качества в вашем бизнесе.
Для проверки состояния гигиены предлагаются журналы, которые можно приобрести поштучно. В комплекте с ними предоставляется необходимая документация ХАССП. Вы можете выбрать оптимальный вариант в зависимости от своих текущих целей и задач.
При открытии своего бизнеса будет выгодно приобрести комплект печатной продукции и заказать разработку системы ХАССП «под ключ». В то же время, уже существующим предприятиям может быть интересна покупка журналов и других готовых документов.
Для того чтобы оформить заявку на приобретение журналов по системе ХАССП, просим вас установить контакт с нашими специалистами по предпочитаемому средству связи (через форму обратной связи, по телефону или электронной почте).