Работа санитаркой и буфетчицей в медицинском учреждении: обязанности и права сотрудников

Должностная инструкция буфетчицы

Эта должностная инструкция разработана на основе тарификационно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии «гардеробщик», утвержденной постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 года №31 (с изменениями на 24 ноября 2008 года).

Буфетчица назначается и освобождается от должности директором гимназии по предложению заместителя директора по административно-хозяйственной части из числа лиц старше 18 лет без требований к специальному образованию и опыту работы, прошедшая медицинский осмотр и имеющая допуск к работе с продуктами питания.

Буфетчица подчиняется непосредственно завхозу.

В своей работе буфетчица руководствуется согласованным с ФС Роспотребнадзора ассортиментом продаваемых продуктов в буфете, сертификатами соответствия на продукцию, поставляемую поставщиком, инструкцией по ОТ при работе с кухонной плитой, правилами пользования огнетушителем, общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка гимназии и данной Инструкцией.

Основное назначение должности буфетчицы — выдача продуктов питания в индивидуальной упаковке.

Поддержание надлежащего санитарно-гигиенического режима в пищеблоке.

Своевременное прохождение медицинского осмотра.

Прием от поставщиков продуктов питания в индивидуальной упаковке.

Соблюдение правил ОТ при работе с оборудованием.

  • оснащение буфета технологическим оборудованием
  • получение спецодежды по установленным нормам
  • Ответственность

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка гимназии, законных приказов и распоряжений администрации гимназии и иных локальных актов, должностных обязанностей, установленных данной Инструкцией, санитарно-гигиенических норм, буфетчица несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих обязанностей буфетчица несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым (гражданским) законодательством.

  1. Взаимоотношения и связи по должности
  2. работает в режиме нормированного рабочего времени по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели
  3. проходит инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности под руководством заместителя директора по административно-хозяйственной части

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ САНИТАРКИ-БУФЕТЧИЦЫ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Основные навыки HR-специалиста и как их развивать

HR-специалист не только отвечает за подбор персонала, но и является связующим звеном между руководством компании и коллективом. Для того чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие должности, например, возглавить HR-отдел, необходимо обладать определенными навыками.

Советуем прочитать:  Административная ответственность: кто несет и как это происходит

Демография и рынок труда

I. Основные положения:
1.1. Должность санитарки-буфетчицы стационарного отделения занимает младший медперсонал, прошедший медицинское обследование согласно инструкции и обладающий навыками работы с пищевыми продуктами.
1.2. Назначение и увольнение санитарки-буфетчицы стационарного отделения осуществляется главным врачом по рекомендации старшей медсестры отделения.
1.3. Санитарка-буфетчица стационарного отделения подчиняется напрямую старшей медсестре отделения.
1.4. В своей работе санитарка-буфетчица стационарного отделения руководствуется настоящей инструкцией, функциональными обязанностями, уставом учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, договором по бригадной форме организации труда, законодательными и нормативными актами, официальными документами в области здравоохранения, приказами, указаниями и распоряжениями вышестоящих должностных лиц, а также другой методической и инструктивной документацией относительно работы среднего и младшего медицинского персонала.

Наталья Данина. Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда бизнес считает, что HR в последнее время работает плохо (да, раньше работал хорошо, а потом вдруг раз — и перестал). Если пророка нет в своем отечестве, то, может быть, обратиться к внешнему специалисту?

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Принято считать, что талантливые сотрудники автоматически способствуют достижению лучших результатов компании. Однако на практике звезды в коллективе могут быть как благом, так и проклятием, сообщает BBC. Эксперименты показывают, что часто они снижают общую эффективность.

Поиск работы с препятствиями: как справиться с ATS

Шесть способов убедиться, что ваше резюме пройдет через системы ATS. Поиск работы — процесс длительный и непредсказуемый, включающий неизбежный элемент — поток стандартных писем с отказами, которые часто кажутся произвольными, как будто никто их на самом деле не.

Порядок работы буфетчицы в туберкулезном диспансере

Работа буфетчицы в пищеблоке медицинской организации регламентирована правовыми актами и санитарными нормами.

Проверьте документы: Стандарты оснащения кабинетов (отделений, центров) медицинских организаций — рекомендуют эксперты Системы Главная медсестра.

Советуем прочитать:  Как узнать, подано ли заявление на развод

При организации лечебного питания в медицинских учреждениях необходимо руководствоваться следующими нормативными правовыми актами:

  • Приказ МЗ РФ от 5 августа 2003 г. №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ»;
  • Приказ МЗ РФ от 21 июня 2013 г. №395н «Об утверждении норм лечебного питания»;
  • Приказ МЗ СССР от 5 мая 1983 г. №530 «Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР»;
  • Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороту пищевых продуктов и производственного сырья»;
  • Санитарные правила 2.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»;
  • Санитарные правила 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • Санитарные нормы 1.1.1058-01 «Организация и осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий»;
  • ГОСТы, Технические условия и Технические регламенты на продукты, поступающие на склад для приготовления лечебного питания.

Бесплатные вебинары с начислением баллов НМО для главной медсестры

Как создать систему наставничества: опыт городской больницы 13 июня 2024

Уход за послеоперационным швом: как избежать осложнений 20 июня 2024

Курсы с начислением баллов НМО

  • Сестринское дело в педиатрии
  • Оказание экстренной медицинской помощи
  • Эффективная коммуникация с коллегами и пациентами
  • Правила предрейсовых медицинских осмотров для медсестры
  • Рентгенология: организация и методология работы
  • Диспансеризация и диспансерное наблюдение взрослого населения
  • Сестринское дело в терапевтической стоматологии

Контроль

  • Клиники переходят на цифровое лицензирование. Что нового?
  • Сервис для правильного использования средств ОМС
  • Новые штрафы за нарушения в ЕГИСЗ. Как этого избежать?
  • Как провести аудит работы с персональными данными
  • Новое в контроле работы с лекарствами высокого риска
  • Как допустить медсестер к работе и не нарушить закон
  • Эти траты не возместят по ОМС. Последние судебные решения

Новое в работе

  • Лучшие скрипты для записи на прием по версии Минздрава
  • Как рассчитать специальные социальные выплаты по постановлению № 2568 по новым правилам
  • Минздрав обновляет перечни исследований для МСЭ. Что нового?
  • Как обеспечить своевременную передачу данных в ЕГИСЗ
  • Минздрав ответил на вопросы медсестер о выплатах и окладах
  • Как подготовить медсестер к аттестации на квалификационную категорию
  • Новые требования к договорам на медицинские услуги. Проверьте себя
Советуем прочитать:  Ключевые шаги эффективной подачи и рассмотрения проекта решения в арбитражный суд

Курсы с баллами НМО

  • Инфекционная безопасность и профилактика ИСМП
  • Экстренная медицинская помощь
  • Обращение с медицинскими отходами
  • Порядок работы с НС и ПВ
  • Управление сестринской деятельностью
  • Вакцинопрофилактика
  • Сестринская помощь при механических травмах

Наши продукты

Статьи по теме в журнале «Главная медицинская сестра»

  • Сотрудники не вносят препараты в систему мониторинга. Стандарт для контроля лицензионных требований
  • Как передавать в Росздравнадзор информацию о нежелательных событиях. Алгоритм
  • Изменения в порядке маркировки. Что проконтролировать главному врачу
  • Три СОПа для фармспециалистов медорганизации – в папку документов системы качества
  • Как проверить, что сотрудники учли новшества в работе с лекарствами. Алгоритм для главного врача

Получить демодоступ или сразу подписаться

  • Рекламодателям
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Официальные представители
  • Эксперты и партнеры
  • Авторы
  • Карта сайта

© 2006–2024 ООО «Актион-диджитал»

Журнал «Здравоохранение» – практическое издание для главного врача.

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Здравоохранение» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector