Должностная инструкция буфетчицы
Эта должностная инструкция разработана на основе тарификационно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии «гардеробщик», утвержденной постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 года №31 (с изменениями на 24 ноября 2008 года).
Буфетчица назначается и освобождается от должности директором гимназии по предложению заместителя директора по административно-хозяйственной части из числа лиц старше 18 лет без требований к специальному образованию и опыту работы, прошедшая медицинский осмотр и имеющая допуск к работе с продуктами питания.
Буфетчица подчиняется непосредственно завхозу.
В своей работе буфетчица руководствуется согласованным с ФС Роспотребнадзора ассортиментом продаваемых продуктов в буфете, сертификатами соответствия на продукцию, поставляемую поставщиком, инструкцией по ОТ при работе с кухонной плитой, правилами пользования огнетушителем, общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка гимназии и данной Инструкцией.
Основное назначение должности буфетчицы — выдача продуктов питания в индивидуальной упаковке.
Поддержание надлежащего санитарно-гигиенического режима в пищеблоке.
Своевременное прохождение медицинского осмотра.
Прием от поставщиков продуктов питания в индивидуальной упаковке.
Соблюдение правил ОТ при работе с оборудованием.
- оснащение буфета технологическим оборудованием
- получение спецодежды по установленным нормам
- Ответственность
За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка гимназии, законных приказов и распоряжений администрации гимназии и иных локальных актов, должностных обязанностей, установленных данной Инструкцией, санитарно-гигиенических норм, буфетчица несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.
За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих обязанностей буфетчица несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым (гражданским) законодательством.
- Взаимоотношения и связи по должности
- работает в режиме нормированного рабочего времени по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели
- проходит инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности под руководством заместителя директора по административно-хозяйственной части
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ САНИТАРКИ-БУФЕТЧИЦЫ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
Основные навыки HR-специалиста и как их развивать
HR-специалист не только отвечает за подбор персонала, но и является связующим звеном между руководством компании и коллективом. Для того чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие должности, например, возглавить HR-отдел, необходимо обладать определенными навыками.
Демография и рынок труда
I. Основные положения:
1.1. Должность санитарки-буфетчицы стационарного отделения занимает младший медперсонал, прошедший медицинское обследование согласно инструкции и обладающий навыками работы с пищевыми продуктами.
1.2. Назначение и увольнение санитарки-буфетчицы стационарного отделения осуществляется главным врачом по рекомендации старшей медсестры отделения.
1.3. Санитарка-буфетчица стационарного отделения подчиняется напрямую старшей медсестре отделения.
1.4. В своей работе санитарка-буфетчица стационарного отделения руководствуется настоящей инструкцией, функциональными обязанностями, уставом учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, договором по бригадной форме организации труда, законодательными и нормативными актами, официальными документами в области здравоохранения, приказами, указаниями и распоряжениями вышестоящих должностных лиц, а также другой методической и инструктивной документацией относительно работы среднего и младшего медицинского персонала.
Наталья Данина. Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда бизнес считает, что HR в последнее время работает плохо (да, раньше работал хорошо, а потом вдруг раз — и перестал). Если пророка нет в своем отечестве, то, может быть, обратиться к внешнему специалисту?
Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд
Принято считать, что талантливые сотрудники автоматически способствуют достижению лучших результатов компании. Однако на практике звезды в коллективе могут быть как благом, так и проклятием, сообщает BBC. Эксперименты показывают, что часто они снижают общую эффективность.
Поиск работы с препятствиями: как справиться с ATS
Шесть способов убедиться, что ваше резюме пройдет через системы ATS. Поиск работы — процесс длительный и непредсказуемый, включающий неизбежный элемент — поток стандартных писем с отказами, которые часто кажутся произвольными, как будто никто их на самом деле не.
Порядок работы буфетчицы в туберкулезном диспансере
Работа буфетчицы в пищеблоке медицинской организации регламентирована правовыми актами и санитарными нормами.
✓ Проверьте документы: Стандарты оснащения кабинетов (отделений, центров) медицинских организаций — рекомендуют эксперты Системы Главная медсестра.
При организации лечебного питания в медицинских учреждениях необходимо руководствоваться следующими нормативными правовыми актами:
- Приказ МЗ РФ от 5 августа 2003 г. №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ»;
- Приказ МЗ РФ от 21 июня 2013 г. №395н «Об утверждении норм лечебного питания»;
- Приказ МЗ СССР от 5 мая 1983 г. №530 «Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР»;
- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороту пищевых продуктов и производственного сырья»;
- Санитарные правила 2.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»;
- Санитарные правила 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- Санитарные нормы 1.1.1058-01 «Организация и осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий»;
- ГОСТы, Технические условия и Технические регламенты на продукты, поступающие на склад для приготовления лечебного питания.
Бесплатные вебинары с начислением баллов НМО для главной медсестры
Как создать систему наставничества: опыт городской больницы 13 июня 2025
Уход за послеоперационным швом: как избежать осложнений 20 июня 2025
Курсы с начислением баллов НМО
- Сестринское дело в педиатрии
- Оказание экстренной медицинской помощи
- Эффективная коммуникация с коллегами и пациентами
- Правила предрейсовых медицинских осмотров для медсестры
- Рентгенология: организация и методология работы
- Диспансеризация и диспансерное наблюдение взрослого населения
- Сестринское дело в терапевтической стоматологии
Контроль
- Клиники переходят на цифровое лицензирование. Что нового?
- Сервис для правильного использования средств ОМС
- Новые штрафы за нарушения в ЕГИСЗ. Как этого избежать?
- Как провести аудит работы с персональными данными
- Новое в контроле работы с лекарствами высокого риска
- Как допустить медсестер к работе и не нарушить закон
- Эти траты не возместят по ОМС. Последние судебные решения
Новое в работе
- Лучшие скрипты для записи на прием по версии Минздрава
- Как рассчитать специальные социальные выплаты по постановлению № 2568 по новым правилам
- Минздрав обновляет перечни исследований для МСЭ. Что нового?
- Как обеспечить своевременную передачу данных в ЕГИСЗ
- Минздрав ответил на вопросы медсестер о выплатах и окладах
- Как подготовить медсестер к аттестации на квалификационную категорию
- Новые требования к договорам на медицинские услуги. Проверьте себя
Курсы с баллами НМО
- Инфекционная безопасность и профилактика ИСМП
- Экстренная медицинская помощь
- Обращение с медицинскими отходами
- Порядок работы с НС и ПВ
- Управление сестринской деятельностью
- Вакцинопрофилактика
- Сестринская помощь при механических травмах
Наши продукты
Статьи по теме в журнале «Главная медицинская сестра»
- Сотрудники не вносят препараты в систему мониторинга. Стандарт для контроля лицензионных требований
- Как передавать в Росздравнадзор информацию о нежелательных событиях. Алгоритм
- Изменения в порядке маркировки. Что проконтролировать главному врачу
- Три СОПа для фармспециалистов медорганизации – в папку документов системы качества
- Как проверить, что сотрудники учли новшества в работе с лекарствами. Алгоритм для главного врача
Получить демодоступ или сразу подписаться
- Рекламодателям
- Обратная связь
- Контакты
- Официальные представители
- Эксперты и партнеры
- Авторы
- Карта сайта
© 2006–2024 ООО «Актион-диджитал»
Журнал «Здравоохранение» – практическое издание для главного врача.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Здравоохранение» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.